徐礦集團

江蘇省礦業工程公司

兩學一做

您現在的位置:首頁 > 兩學一做
礦建分公司以黨的十九大精神增強職工隊伍穩定
作者: 發布于:2017-12-11 16:51:20 點擊量:

年終臨近,安全管理、生産經營各項工作都進入關鍵的收尾階段,爲確保收好今年尾、開好明年頭,爲正處于爬坡邁坎階段的企業大力營造和諧穩定的氛圍,礦建分公司以學習宣傳貫徹黨的十九大精神爲契機,多舉措積極做好歲末年初的職工隊伍穩定工作。

一是結合學習宣傳貫徹黨的十九大精神,開展形勢任務教育活動。該公司把形勢任務教育活動融入到學習宣傳貫徹黨的十九大精神活動中去,把國家整體經濟形勢、煤炭行業形勢和企業當前形勢向大家講清說透,教育引導廣大職工清醒認識到企業正處于爬坡邁坎的關鍵時期,只有統一思想、提高認識,大家撸起袖子加油幹,一年接著一年幹,企業才能逐步好轉,早日重現輝煌。

二是要求領導班子成員下基層開展宣講活動的同時,結合“走訪轉”活動要求,深入到生産一線和職工宿舍,與職工促膝談心,詳細了解職工所思所想所憂所盼,積極改善項目部“兩堂一舍”設施,維修改進生産生活場所供暖設施,確保職工溫暖過冬,幫助職工群衆解決實際困難。

三是要求基層黨支部按照黨建工作要求,始終把維護工區職工隊伍穩定作爲重點工作來落實。要求黨支部不僅要在安全管理、生産經營中發揮好戰鬥堡壘作用,還要在職工隊伍穩定、文明工區創建中切實發揮好“壓艙石”和“穩定器”作用。

四是持續深入推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,號召廣大黨員以身作則,積極踐行“愛國、敬業、誠信、友善”的社會主義核心價值觀,在工作生活中充分發揮示範引領作用,始終以健康向上、積極樂觀的形象引領周圍職工,爲企業生存發展注入強大的正能量。

五是積極踐行集團公司“創先爭優”表彰會精神,深入開展向先進典型學習活動,大力弘揚中華民族傳統美德,教育引導廣大職工向“最美徐礦人”學習、向道德標兵學習、向先進模範學習,自覺在思想上和行動上向先進看齊,在項目部形成人人學習先進、人人爭當先進的良好氛圍。

六是做好企務公開工作,接受職工群衆的監督,消除職工群衆疑惑,以陽光透明、公正公開的方式將職工群衆最關心的事項公之于衆,接受監督,維護企業和諧穩定。

(魏歡)




上一篇:礦業分公司芍藥花項目部開展“三查三問三改”活動

下一篇:安裝分公司二公司紮實做好內蒙建元項目安全生産